Авторские торты!

Оставьте номер телефона
и мы вам перезвоним!

На заявки, оставленные после 18.00, ответ будет дан на утро следующего рабочего дня

Заказать звонок

Тесто

Основой для тортов служит слоеное (воздушное) тесто заданной формы (круглой, овальной, квадратной, прямоугольной) и толщины.

Тесто прослаивается кремом, фруктовой начинкой или шоколадом (см. «Начинка»), пропитываются сладким сиропом, соком или коньяком (см. «Пропитка»), сверху украшаются глазурью, кремом, марципаном (см. «Покрытие и рисунки», «Украшения фигурные»), и получается готовое изделие — торт. Бисквитный, песочный, белково-сбивной (воздушный), слоеный или комбинированный — в зависимости от вида полуфабриката, взятого за основу.

Виды основ для торта

Основы для тортов бывают:

  • бисквитные,
  • песочные,
  • слоеные,
  • белково-сбивные (воздушные),
  • маковые,
  • медовые,
  • миндально-ореховые.

 

Бисквиты

У правильно выпеченного бисквита корочка гладкая, тонкая, светло-коричневого цвета, мякиш пышный, пористый, эластичный, светло-желтого цвета.

Для получения особого, своеобразного вкуса в бисквит можно добавить какао-порошок, корицу, орехи, изюм, сливочное масло, шоколад.
Соответственно, по желанию, вы можете заказать у нас торт, приготовленный из бисквита:

классического белого,
темного (шоколадного),
орехового,
масляного (используется, например,
для приготовления торта «Птичье молоко»),
с изюмом,
с орехом и изюмом.

 

 Песочное тесто

Выпеченный мякиш песочного теста светло-коричневого цвета, обладает хорошей пористостью и рассыпчатостью. При механическом воздействии легко крошится и рассыпается. Именно из-за пресловутой рассыпчатости изделия из песочного теста и назвали песочными.
По желанию клиента в тесто добавляют какао-порошок, орехи, изюм и/или цукаты.

 

 

 

Маковая основа

Выпеченная маковая основа — нежное, эластичное, мелкопористое изделие с равномерно распределенным в тесте маком. Цвет — от светло-желтого до светло-коричневого.

 

Медовая основа

Выпеченная медовая основа — тонкий корж светло-коричневого цвета, с характерным медовым запахом.

 

 

 Слоеное тесто

Готовое слоеное тесто состоит из тонких, легко разделяемых слоев выпеченного теста. Наружные слои хрупкие, твердые, а внутренние — мягкие. Цвет теста —  от светло-кремового до коричневого.

 

 

 

Воздушное тесто

Готовый воздушная основа представляет собой белую пенообразную массу, легкую, хрупкую, крупнопористую. От других полуфабрикатов белково-сбивной отличается тем, что в его состав не входит мука. (Исключение основа для торта «Киевский».)
По желанию в тесто добавляют арахис, миндаль, грецкий орех — получается воздушно-ореховое тесто с соответствующим неповторимым приятным вкусом. Или же можно добавить термостойкий шоколад.

 

 

 

Основа «Захер»

Особым спросом наших клиентов пользуется торт «Захер», созданный на основе одноименного эластичного, мелкопористого полуфабриката насыщенного шоколадного цвета, с выраженным миндальным вкусом.

 

 

 


 







© 2011-18, «Дольче» Авторские торты.
Беларусь, г. Минск, ул. К.Либкнехта, 45. Тел.: 226 42 86.