Авторские торты!

Оставьте номер телефона
и мы вам перезвоним!

На заявки, оставленные после 18.00, ответ будет дан на утро следующего рабочего дня

Заказать звонок

Муссы и суфле

Суфле

Основу суфле составляют взбитые добела белки и ароматизированная смесь сметанной консистенции, например из яичных желтков, смешанных с шоколадом или творогом с сахаром или другими ингредиентами. Взбитые белки обеспечивают суфле воздушность, араматизированная смесь – особый вкус.

Суфле превосходно подходит для склеивания тортов и пирожных, быстро застывает и хорошо держит форму. Введение различных ингредиентов (шоколада, какао, орехов, чернослива, джемов, консервированных или свежих фруктов, вишни в коньяке, кокосовой стружки и проч.) обеспечивают бесконечное разнообразие видов суфле.

Виды суфле

Наиболее популярные разновидности суфле:

  • суфле молочное,
  • суфле ореховое,
  • суфле шоколадное,
  • суфле кофейное,
  • суфле йогуртное,
  • суфле кокосовое,
  • суфле фруктовое (ягодное),
  • суфле ромовое.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Муссы   

Для приготовления мусса продукты измельчают до состояния однородной массы и взбивают в пену. В переводе с французского mousse так и переводится: «пена». Основой этой массы может послужить фруктовое или ягодное пюре или сок, виноградное вино, творог, шоколада, какао и др. Чтобы воздушная, пенистая структура мусса сохранялась дольше, во взбитую массу добавляют желирующее вещество – желатин, яичные белки, агар, иногда их заменяют манной крупой (она хорошо разбухает и тоже обладает клеящими свойствами). Для придания нового вкуса в мусс добавляют сливки, молоко, желтки, сливочное масло и пряности.

Виды муссов

Наиболее популярные разновидности мусса:

  • мусс творожный,
    • мусс йогуртный,
    • мусс молочный,
    • мусс шоколадный,
    • мусс вишневый,
    • мусс апельсиновый,
    • мусс три шоколада (темный, молочный, белый),
    • мусс манговый,
  • мусс клубничный,
  • мусс банановый,
  • мусс сырный (сыр Маскарпоне),
  • мусс пралине (фундучно-миндальная паста).

 

 

 

 







© 2011-18, «Дольче» Авторские торты.
Беларусь, г. Минск, ул. К.Либкнехта, 45. Тел.: 226 42 86.