Авторские торты!

Оставьте номер телефона
и мы вам перезвоним!

На заявки, оставленные после 18.00, ответ будет дан на утро следующего рабочего дня

Заказать звонок

Украшения фигурные

Выпечные изделия

Фигурки можно выпекать из теста. А также можно на поверхности торта выкладывать различные объемные рисунки и композиции из других готовых кулинарных заготовок (например, из миндального или песочного печенья, из безе).

 

Крем

Хорошей пластичностью обладают взбитые сливочные кремы: они легко принимают и хорошо сохраняют приданную им форму.

Украшения из белковых кремов подвергают колеровке в печи — для образования корочки: только в этом случае они смогут сохранить свой объем и очертания дольше нескольких часов. 

Не самый удачный выбор для отсадки украшений — кремы из сливок: рельефные украшения из них быстро теряют форму. 

Не обладает необходимой пластичностью заварной крем. Украшения с рельефным рисунком из него и вовсе не делают.

 

Айсинг

Густая по консистенции королевская глазурь (показатель — вынутая из массы ложка оставляет на ее поверхности «пики») прекрасно сохраняет форму, заданную насадкой корнетика. 

 

 

 


Карамель

На мраморном или металлическом покрытии (например, на столешнице) карандашом намечают рисунок, покрывают его тонким слоем растопленного масла и затем по контуру выливают из корнетика карамельную массу. Так получаются карамельные фигурки. С помощью той же техники делают шары и купола. Разбрызгивая карамельную массу размашистыми движениями, получают карамельную паутинку. Руками лепят из карамели цветы.

Марципан

Из марципана, как и из мастики, можно лепить фигурки любой сложности. Или вырезать из предварительно раскатанной в пласт массы.

 

Желе 

 Блестящая полупрозрачная масса, которую представляет собой остывшее желе, легко разрезается. Фигурки из желе хорошо сохраняют заданную форму. Прекрасным украшением кулинарных изделий послужит и незатейливый декор из кусочков разноцветного желе.

Фрукты и ягоды 

Для украшения одинаково пригодны и свежие  ягоды и фрукты, и консервированные, из компотов или из варенья, а также цукаты. Композицию из ягод прекрасно дополняют взбитые сливки и листочки свежей мяты.

 

 

 


 




 

 







© 2011-18, «Дольче» Авторские торты.
Беларусь, г. Минск, ул. К.Либкнехта, 45. Тел.: 226 42 86.